7FM!!!общение в Витебске..

Рижанин

Радиолюбитель
Рижанин, скажи а мелким ремонтом р/с не занимаешься?
Делаю конечно многое, как мелкое , так и крупное :biggrin: - всю жизнь с радиоэлектроникой. Но беда в том, что сейчас практически все время отдаю стройке. Участок привожу в порядок и дом.... На Радио, время по остаточному принципу остается. Есть желание запустить в Витебске автоматический речевой информатор на канале, а то как то слишком тихо тут стало. Порой и не проверить станцию даже с машине, молчит 7-ка. В принципе, все даже умудрился собрать, настроить, пока тут дожди поливали... Нужно хорошую антенну поставить....стационарную, на участке, да с местом проблемы, везде стройматериал под ногами....Все по кругу перемещается вечно. А на приличных местах, уже стоят КВ антенны дальней связи. Или в сентябре что то скомбинирую или ближе к осени на 27 мгц.

Напиши в чем проблема.? Может сразу смогу сказать, смогу помочь или нет.
Добавлено новое сообщение:

Пару фоток. Слепил все, за 4 дня...:hi:Со временем, запущу в эфир. Но нужно будет подобрать приятный женский голос для озвучки. Разгребусь с работой, устрою кастинг на озвучку )))))
601602603
 
Последнее редактирование:

bossyak

Супер-модератор
Рижанин, оптим 270 сначала начались затыки с включением:пощелкаешь туда-сюда ручкой-включится,далее болезнь прогрессировала и после включения проходило несколько минут и только тогда рация принимала питание,а сейчас вообще щелканье и ожидание ничего не даёт
 

Рижанин

Радиолюбитель
Рижанин, оптим 270 сначала начались затыки с включением:пощелкаешь туда-сюда ручкой-включится,далее болезнь прогрессировала и после включения проходило несколько минут и только тогда рация принимала питание,а сейчас вообще щелканье и ожидание ничего не даёт
Включатель на потенциометре регулятора громкости, там скорей всего не при чем! Когда он выходит из строя, то станция вовсе не включается или включается через раз, когда щелкаешь по 10 раз, но она включается резко и конкретно или конкретно не включается ))) В вашем случае, учитывая, что "умирала" она долго и мучительно с прогрессией к концу, очень похоже на фиговый электролит по цепи питания, который или усох, от времени или имел утечку , которая и прогрессировала. В любой станции стоит мини контроллер, у которого есть так называемая "ножка" запуска питания... Там должно быть определенное напряжение питания при рабочей исправной схеме, после чего происходит запуск рации и синтезатор частот запускается и формирует сетку частот. То есть высвечивает ваши каналы. Если по лини питания есть нарушения, то запуска и не происходит.... Неисправный конденсатор может подсаживать или подкорачивать.... и пока напряжение наростет, после включения, тогда и происходит включение! Но ввиду того, что он медленно умирал в вашей станции и судя по всему окончально умер, пропал и запуск ))) А щелкать Volume, можно до бесконечности )))) Оперировать аппарат ваш нужно! ))))

Я накидал одну из причин вероятных. А так то конечно, только вскрытие покажет.... Но сейчас помочь не смогу, просто занят заливкой фундамента. Не до того мне сейчас. Сорри.
 

bossyak

Супер-модератор
Буду ждать реанимации,когда появится свободное время..так что я без связи((
Пызы:Рижанин,у нас тут не принято как то на «ВЫ»)))
 
Сверху