AUX в кассетную магнитолу

Тема в разделе "7FM Могилев и область", создана пользователем Yra, 6 фев 2018.

  1. Yra

    Yra Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    могилев
    Ребят,есть тут кто из радиолюбителей кто,шарит в схемах и магнитолах,нужна помощь.Нужно внедрить провод AUX в штатную кассетную магнитолу,но не грубо-колхозно,а колхозно-пофеншую)))Есть мысли как сделать,готов поделиться теорией которая имеет право жить,может кому данный опыт пригодится.
     
  2. 996034

    996034 Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Минск, Фрунзенский р-н
    Ищешь предусидитель (микруху), откидываешь выходные ноги (чтоб выход и обратную связь вырубить) и вешаешь свой аукс туда.
    До предусилка звук будет не але. А вот после - перед процом но до разделительных кондеров - самое феншуйное )
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  3. Ястреб

    Ястреб Радиолюбитель

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Минск, Центральный район
    ятур - наше все!
     
  4. Yra

    Yra Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    могилев
    Дружище)))Что за язык ты используешь?))))Я все это наглядно представляю и видел даже как это делается,но мне нужен спец который это может проделать)Я с паяльником не особо дружу,на уровне спаять два провода)))А тут надо знать,где предусилок,кондеры и всякие там еще французские слова))
    --- Добавлено сообщение ---
    Ятур конечно хорошо,но дорого и судя по отзывам работает не везде и не особо долго.
     
  5. 996034

    996034 Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Минск, Фрунзенский р-н
    Ну пиши чего тебе надобно - постараюсь помочь по мере возможности )
    Может кто еще подключится ;)
     
  6. Yra

    Yra Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    могилев
    Ятур конечно хорошо,но дорог
    Нужно подключить AUX к кассетной деке,чтоб при включении ТАРЕ работал AUX.В механизме деки есть два концевика один отвечает за сигнал что кассета в деке,а второй за функцию MUTE их нужно замкнуть каждый перемычкой,обрезать плюс на моторчик,чтоб не шуршал при активации TAPE.Найти ножки на процессоре которые отвечают за правый и левый контур звука и впаять туда провод AUX.В итоге получим:При активации кнопки TAPE,концевики (замкнутые)показывают что якобы кассета в деке,мотор при этом не жужжит и не раздражает,работает провод AUX,к нему подсоединяем любой гаджет и все должно играть.) Ну как-то так,вкратце)
     
  7. 996034

    996034 Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Минск, Фрунзенский р-н
    Yra, все верно описал.
    Только не к деке - там звук будет не айс - чуть позже - после предварительного усилителя.
    P.S. Что за машина-то? И магнитола?
     
  8. Ястреб

    Ястреб Радиолюбитель

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Минск, Центральный район
    Ятур конечно хорошо,но дорого и судя по отзывам работает не везде и не особо долго.

    У меня второй год полет нормальный! Не виснет! Всё читает хорошо
     
  9. Yra

    Yra Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    могилев
    В том-то и соль что нужно к деке вязать.Если вязать к кнопке TA-то при переключении на FM нужно будет снимать с аукса устройство иначе звук будет накладываться друг на друга.Если крепиться к чейнджеру,то звук будет спомехами и они увеличиваются с оборотами двигателя.Люди так уже делали.Авто лексус рх300 первый еще,старичек)))Магнитола в них пионер,но точно сказать можно какой именно номер можно только после снятия)
    --- Добавлено сообщение ---
    Охотно верю и по белому завидую,но пока по машине есть более глобальные вопросы нежели покупка ятура,со временем может и поставлю))
     
  10. Санчо.

    Санчо. Радиолюбитель

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Каменная горка
    Самый простой способ-заказать на алике кассету с проводом AUX,стоит 1,5-2 бакса.
     
  11. 626

    626 Радиолюбитель

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    минск
    на этом форуме есть рубрика "услуги". думаю, подключение кабеля не намного сложнее ремонта или доработки рации. поспрашивайте специалистов :help:
     
  12. Troll"

    Troll" Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    92
    Звук - поганый будет.
     
    bossyak нравится это.
  13. Вандал

    Вандал Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    8.878
    Симпатии:
    1.355
    Адрес:
    Минск, Юго-Запад
    Подтверждаю! Проходили такое лет пять назад!
     
    bossyak нравится это.
  14. bossyak

    bossyak Супер-модератор

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Витебск-сити
    Появились довольно качественные фм-модуляторы,конечно не за 2 бакса,но для немеломана звук пойдет....
     
  15. Вандал

    Вандал Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    8.878
    Симпатии:
    1.355
    Адрес:
    Минск, Юго-Запад
    Ну, я в свое время, перебрал их достаточное количество.
    Бывали случаи, когда мУдулятор за 2 бакса играл на порядок лучше, чем за 10....но не долго.
    Сейчас имею в пользовании модулятор Xiaomi Roidmi 2s. Это лучшее, что я когда-либо видел и слышал...стоит, в среднем, 8-10$
     
    bossyak нравится это.
  16. Yra

    Yra Радиолюбитель

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    могилев
    Если надо,могу такую подарить,хрень феерическая,а звук так вообще жесть)))
    --- Добавлено сообщение ---
    Ребят,если есть кто из спецов могилевских,помогите!Мы тут с товарищем 996034 вроде разобрались по схеме куда впаять AUX,но надо чтоб спец нашел это место на магнитоле,есть схема,все уже помечено,только ткнуть пальцем что и куда,впаяю я уже сам))