Газосиликатные блоки в массовом строительстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Газосиликатные блоки широко используются для возведения как частных жилых домов, так и других построек. Этому способствует ряд преимуществ, которыми они обладают в сравнении с другими материалами. Далее будут рассмотрено, какие из этих преимуществ проявляются уже на этапе строительства, а какие дадут о себе знать на более длительной дистанции.

Плюсы при строительстве

  • Дешевизна по сравнению с кирпичом – для производства газосиликатных блоков применяются более дешёвые материалы.
  • Простота возведения стен – благодаря ей скорость кладки с этим материалом выше, чем с другими, а значит меньше и расходы на оплату труда.
  • Лёгкость внутренней отделки – блоки обрабатываются строительными инструментами легче за счёт низкой плотности. Сверление отверстий, пробивание штроб и другие подобные работы проходят быстро.
  • Возможность строить зимой – блоки скрепляются стойким к погодным условиям клеем.

Преимущества готового дома

  • Низкая теплопроводность – несмотря на малый вес, она в 8 раз ниже, чем у кирпича, и сравнима с деревом. Это значительный плюс в местности с холодным климатом. Благодаря хорошей тепловой аккумуляции расходы на отопление снижаются, и даже пустовавший долгое время дом можно протопить за несколько часов.
  • Негорючесть – материал способен долго выдерживать воздействие огня, мало вреда ему принесёт даже прямой контакт. Однако, при периодическом нагревании до очень высоких температур (более 400 ℃) структура будет разрушаться.
  • Высокий уровень звукоизоляции – по этому показателю кирпич уступает в 10 раз.
  • Паропроницаемость – внутри помещений не создаётся затхлая атмосфера, находиться в них приятно благодаря высокой пористости материала. Также в нём накапливается вода, что обеспечивает стабильный уровень влажности в доме.
  • Длительный срок службы – варьируется в зависимости от климата, составляет 50-100 лет при условии производства в соответствии с технологическими нормами. Изготовленные в обход этих норм газосиликатные блоки могут начать разрушаться уже через несколько лет.
  • Нетоксичность – для людей материал полностью безопасен, но также из-за этого может появиться плесень, потому следует заранее предпринимать меры для её предупреждения.

В каких случаях стоит применять этот материал

Лучше всего он подходит для использования в центральных и западных регионах. На севере лучше использовать другие материалы, поскольку газосиликатные блоки не обеспечивают достаточного утепления. В местности с резкими перепадами температур применение также нежелательно, поскольку они приводят к быстрому разрушению блоков. В целом материал, при всех преимуществах, требует точного расчёта, а потому использоваться должен только при помощи специалистов, иначе можно получить насквозь продуваемый дом, который начнёт стремительно ветшать через пару лет после завершения строительства.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху