Gislaved Nord Frost 100 – преодоление зимних препятствий – Infoshina.com.ua

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Для холодной поры все мы ищем себе резину, которая была бы невосприимчива к снежным заносам и обледенению. Эти погодные явления в наших широтах случаются довольно часто, и поэтому готовиться к зиме нужно основательно. Если нет возможности приобрести дорогостоящие покрышки, отличным выходом станет продукция торговой марки Gislaved. Среди ее ассортимента встречаются модели, способные справиться даже с суровыми условиями эксплуатации. Отличным тому примером является резина Nord Frost 100, демонстрирующая великолепные ходовые характеристики.

Конструкционные особенности модели Nord Frost 100

Изделие сочетает в себе все качества, необходимые для езды в зимних условиях. Этому способствует ее функциональный рисунок, состоящий из крупных многогранных блоков. Благодаря их форме образуется большое число сцепных кромок, гарантируя прочное сцепление с дорогой. Данное свойство также усиливается за счет плотной ламелизации и грамотной ошиповке. Шипы, проходящие по рабочей зоне протектора, уверенно «вгрызаются» в поверхность льда или укатанного снега, гарантируя проходимость и хороший контакт.

Центральное ребро имеет довольно интересное строение, отдаленно напоминающее колосок. Его острые грани позволяют преодолевать любые препятствия на своем пути, а также способствуют сокращению тормозного пути. Блоки двух других ребер жесткости имеют форму слегка заостренной буквы П, скошенной к центру. Подобная конструкция обеспечивает легкость управления и курсовую устойчивость. А строение плечевой зоны придает изделию маневренности и защищает от заносов на поворотах. Между протекторными элементами проходят прямые и зигзагообразные канавки разной направленности, отвечающие за самоочищение.

Покрышки Nord Frost 100 имеют немало плюсов:

  • высокие тягово-сцепные свойства;
  • легкость управления;
  • быстрое торможение;
  • проходимость даже в сложных погодных условиях;
  • стабильность траектории;
  • маневренность;
  • эффективная дренажная система;
  • длительный пробег.

Кроме того они помогают водителю экономить топливо – этому способствует оптимизированная конструкция профиля, позволяющая снизить сопротивление качению.

Формула и каркас резины Норд Фрост 100

При производстве покрышек Gislaved была использована инновационная полимерная смесь Nordic Silica. За счет повышенного содержания кремниевых добавок, этот компаунд отличается хорошей адгезией к поверхности, гарантирующей усиление сцепных свойств и отзывчивости на рулевые команды. Также в составе присутствуют компоненты, предотвращающие затвердевание под действием низких температур.

Конструкция шины довольно прочная, особенно усилена область медиального сегмента. Благодаря этому изделие отличается выносливостью и служит не один сезон. Это беспроигрышное решение для водителей, ищущих надежную зимнюю авторезину, покупка которой не пробьет бреши в их бюджете.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху