Гранит 2р 24 радиостанция речного флота

alex.zuewski

Радиолюбитель
Ребят, все добра! Есть такой зверь. Вопросов несколько: в наших широтах я так понимаю она бесполезна? Можно ли из нее сделать что-то полезное? Слышал на них спрос в РФ есть... У нас нашел одну больше чем за 1000 рублей! Кто может рассказать что подробнее про нее?
Добавлено новое сообщение:

Вот собсна и она
 

Вложения

froda

Радиолюбитель
Я могу лишь предположить, пока не сформируют морской флот в Беларуси, эта рация будеть служить Вам баластом

Радиостанция Гранит 2Р-24 (2Р 24, 2Р24)
Речная (судовая) радиостанция (рация) Гранит 2Р-24 применяется для организации оперативной радиосвязи на судах и береговых объектах речного флота и обеспечивает двухстороннюю симплексную связь в радиосетях диапазона 300-337 МГц. Радиостанция Гранит 2Р 24 имеет все УКВ-каналы радиосвязи, используемые службами речного флота РФ. С помощью радиостанций Гранит 2Р24 обеспечивается регулирование судоходного процесса и безопасный судопропуск в речных портах и гидросооружениях (шлюзах), ведется наблюдение за сигналами бедствия (на аврийном канале), передается путевая и гидрометеорологическая информация, проводится радиообмен между судоводителями.
 

SeaDog

Радиолюбитель
Частично не прав ты....
есть у нас судовладельцы...
Даже маломерные попадают под оное и разрешения необходимо в ГИМС получать на управление. как на водительское удостоверение.
У меня к примеру есть на управление разрешение во внутренних водах. Желаю еще на прибрежные получить, но заезжал несколько раз в ОСВОД, кой заведует данным, но там постоянно все кабинеты закрыты. наверное созваниваться надо, да пока не горело, вот навигация начинается так думаю наведаться на неделе )
ну в кратце если то както так...
встречается регулярно на прогулочных катерах сие устройство.
 

Troll"

Радиолюбитель
У кореша на яхте из яхт-клуба стояла подобная.
 
Сверху