Как подобрать идеальные духи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Как подобрать идеальные духи?

Обоняние – это одно из важнейших чувств. Именно от работы ольфакторной системы, основой которой и являются обонятельные рецепторы, зависит поведение и даже конкретные действия человека. Пользуясь этими разработками ученых, японские фирмы используют ароматерапию для повышения производительности труда, запуская в рабочие помещения определенные комбинации запахов. Невероятно, но такая практика работает, показатели КПД сотрудников увеличиваются в лучшую сторону почти вполовину, а количество ошибок наоборот снижается на 20%. Эта информация невольно заставляет задуматься над тем, что выбор духов для себя или близкого человека становится делом не просто важным, а стратегически сложным. Но если учитывать некоторые нюансы, то задача станет в разы проще.

Соотношение парфюмерного концентрата и спирта

Именно концентрация ароматической основы задает тональность аромату. Исходя из этого, различают несколько разновидностей парфюмерии согласно составу:

  • концентрат – это только масло, без спиртосодержащих компонентов, шлейф от него может продержаться до нескольких суток;
  • духи – содержание масла в пределах 30% - 50%, ярко различаются всего около 5 часов, после остается лишь слегка различимый шлейф;
  • туалетная вода – концентрата не более 10%, что позволяет использовать любимые запахи, даже в жаркий период без отвращения;
  • дезодорант – минимум маслянистой части – до 3%, аромат неявный и держится недолго.

Ноты – основа парфюмерной композиции

Наверняка используя духи, вы замечали, что воспринимаются в течение дня они не одинаково. Как раз этим процессом и «заведуют» ноты, определяющие стойкость, характер и даже звучание аромата.

  • Верхние или головные – слышны в первые минуты после нанесения, часто отличаются резкостью, но довольно быстро дарят приятное послевкусие
  • Средние или сердечные – то самое послевкусие, которое радует мягкостью, нежностью и спокойствием. Ощутимы до 5 часов.
  • Базовые или шлейфовые – это та ароматическая «дорожка», которая манит за своей обладательницей окружающих и сохраняется надолго

Советы, которые помогут найти идеальный аромат

Изначально стоит отметить, что ваш нос не способен полноценно воспринять более 3 запахов за раз. Если вдруг три предложенные позиции в магазине не пришлись по вкусу, то стоит остановиться. Внимание, кофейные зерна не вернут сил для восприятия, лучше всего поможет негазированная вода и небольшая прогулка на свежем воздухе.

Отправляясь за духами, следует не бежать бездумно за модными новинками, а подойти к процессу творчески: проникнуться деталями своего характера и сопоставить их с предложенными в магазине вариантами. Задача духов подчеркивать личностные качества и красоту натуры. Идеально иметь в наличии несколько разных флакончиков, чтобы подбирать их под свое настроение и образ.

Не стоит выбирать ароматы впопыхах, в плохом настроении или в период недомогания (в том числе в критические дни). Такой выбор может расстроить уже через несколько дней, а потраченных денег уже не вернуть.

Когда тяжело дать четкое описание желаемой композиции, то достаточно задать консультанту направление, в котором необходимо двигаться. Вспомните наиболее приятный запах для вас, например, жасмин, сирень или роза.

Изначально парфюм распыляется на бумагу. Если он пришелся по вкусу, можно нанести немного на запястье и подождать несколько минут до полного раскрытия композиции.

Изображения предоставлены сайтом парфюмерии: https://parfumeria-minsk.by/katalog/duhi.html

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху