Как выбрать хорошую мастерскую для шиномонтажа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Что делают автолюбители, обнаружив проколотое колесо, или поврежденную шину? Обращаются к специалистам в шиномонтаж, автосервис, ремонтную мастерскую. Не важно, как называется эта мастерская по ремонту шин, главное чтобы мастера хорошо сделали свою работу. Выясним, как выбрать качественный шиномонтаж в Гродно.

Первое, что вы должны сделать, убедитесь, что в этой автомастерской работают мастера имеющие квалификацию и опыт. Не постесняйтесь спросить про удостоверения и сертификаты, свидетельствующие об уровне мастерства.

Посмотрите, какое оборудование есть в автосервисе. Не забывайте, что даже наличие высокоточных инструментов не гарантирует, что мастера умеют с ним работать. Любое высокоточное оборудование может устареть, и поэтому требует за постоянный уход. Не лишним будет узнать когда, в последний раз обслуживали и настраивали балансировочный стенд (должны быть документы с датой последнего обслуживания). Но бывает, что достаточно беглого взгляда на саму станцию, чтобы увидеть нетрезвых работников с перегаром, устаревшие ржавые станки, старые вентили для воздуха. Сразу ясно, что в эту мастерскую лучше не заходить.

Кроме этих, фактов существуют и другие критерии, позволяющие определить среди множества автосервисов самые хорошие. Например в Гродно, один из проверенно качественных шиномонтажей находится тут. Хороший автосервис сможет отбалансировать колесо специальным адаптером, который имитирует ступицу автомобиля. Этот способ балансировки намного лучше и точнее, чем применение обычного конуса. Конечно, требуется, что бы в автосервисе имелось много адаптеров для разных моделей авто - для шиномонтажа эти дополнительные затраты. Поэтому зачастую обычные автомастерские не имеют адаптеров, а многие даже забывают вовремя менять конусы. Изношенная поверхность конусов снижает точность балансировки.

Иногда бывают ситуации, что единственный выбор это придорожный шиномонтаж. Поэтому если срочно пришлось менять шины в таком месте, проследите, чтобы мастера правильно надели покрышки. Некоторые мастера придорожных автосервисов вполне серьезно считают, что нет никакой разницы, как устанавливать шины с асимметричным и направленным узором. В случае необходимости объясните им, что на боковине колеса есть стрелка, которая указывает направление вращения колеса. Эта стрелка присутствует у всех покрышек с направленным рисунком. Если модель шины имеет асимметричный характер, то с внешней стороны должна быть надпись Outside, а внутри колеса надпись Inside. Иначе все полезные свойства этих шин работать не будут, а в каких-то случаях могут и навредить вам.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху