Критерии выбора подростковой кровати

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Детям свойственно расти, и с учетом роста должна подбираться мебель в детскую комнату. Особое внимание стоит уделить выбору подростковой кровати. В этом возрасте активно формируется опорно-двигательный аппарат. В связи с этим мебель для сна и отдыха должна отвечать определённым требованиям.

Требования, предъявляемые к подростковым кроватям

  • Функциональность.
  • Прочность, надежность.
  • Выполнена из экологически чистых материалов высокого качества.
  • Стильный дизайн.
  • Безопасная.

Современные производители предлагают огромный ассортимент разнообразных моделей, которые позволяют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Есть большое многообразие вариантов для тех, у кого ограниченное пространство, и его требуется выгодно обустроить для обеспечения комфорта ребёнку.

Популярные модели кроватей для подростков

  • Классическая, стандартная модель. Представляет собой обычную кровать, наподобие взрослой, только уменьшенных размеров.
  • Выдвижная конструкция. Позволяет рационально использовать имеющееся пространство. Представляет собой конструкцию, из которой на колесиках выезжает спальное место с матрасом. Основой может быть шкаф, либо подиум, который можно приспособить, как рабочую зону.
  • Растущее спальное место. Один из самых практичных вариантов. Можно использовать с младенчества и до подросткового возраста. Максимальный размер – полтора метра в длину.
  • Трансформер. Имеет различный складной механизм – книжки, либо выдвижная. Экономит пространство.
  • Чердак. Прекрасный вариант для экономии пространства. Вверху находится спальное место, на которое необходимо подниматься по лесенке. Внизу можно разместить спальное место младшего ребенка, либо рабочую, игровую, спортивную зону.
  • Двухъярусные кровати. Такая модель предназначена для двух детей. Одно спальное место расположено внизу, другое прямо над ним сверху.

Кровать для подростка подбирается на длинный промежуток времени, так как в этом возрасте дети не растут так активно. В связи с этим при выборе необходимо учитывать некоторые особенности.

Критерии выбора

  1. Соответствие росту.

    Если ребенку недостаточно места, и он постоянно спит с согнутыми ногами, есть риск искривления позвоночника. Длина кровати должна превышать длину ела минимум на 15 сантиметров.

  2. Особое внимание стоит уделить выбору матраса.

    Он обязательно должен быть ортопедическим, чтобы позвоночник отдыхал и полностью разгружался во время сна.

  3. Дизайн, цветовая гамма.

    Необходимо учитывать вкусовые предпочтения ребенка. Кровать должна ему нравиться, а не раздражать. Цвет и модель должны соответствовать возрастной категории.

  4. Материал, из которого изготовлена кровать, должен быть экологически безопасным и качественным.
  5. Модель подбирается, исходя из размеров пространства.

    У ребенка в подростковом периоде обязательно должно быть личное пространство. Если нет возможности обустроить для него отдельную комнату, можно подобрать модели с выдвижными конструкциями, подойдет модель «чердак». Она позволит не только предоставить полноценное спальное место, но и рабочую, или спортивную зону.

  6. Качество фурнитуры в складных моделях.

Собираясь приобрести кровать для подростка, обязательно учитывайте вышеперечисленные критерии. Кровать – это место, где ребенок проводит очень много времени. Ее качество и дизайн оказывают влияние на физическое и психическое здоровье ребенка.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху