Насос НМШ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор
Для перекачивания различного вида нефтепродуктов, как нефть, мазут, дизельно топливо, масло, а также других жидкостей, которые обладают смазывающей способностью, в том числе и такие легкозастывающие как битум, рубракс и т.п., применяются шестеренные насосы типа Ш, НМШ, НМШФ, НМШГ, а также электронасосные агрегаты на их основе.

В данного вида насосах роль рабочего органа выполняют шестерни. При их вращении на стороне всасывания создается разряжение, и жидкость под перепадом давления (атмосферного и на всасывании насоса) заполняет полости между зубьями, перемещается в сторону нагнетания и вытесняется в нагнетательный патрубок.

Жидкости, перекачиваемые насосами нмш, должны иметь вязкость от 0,018・10-4 до 35,00・10-4 м2/с и температуру до +70°С (некоторые насосы могут работать с жидкостью температурой до +250°С). Нижний предел вязкости жидкости ограничен смазывающей способностью, а верхний - мощностью двигателя и всасывающей силой самого насоса. При выборе насоса необходимо учитывать пределы вязкости перекачиваемой жидкости и ее рабочую температуру.

К особенностям и преимуществам данных насосов можно отнести их простоту конструкции, обеспечивающих их высокую надёжность; высокий КПД, который достигается благодаря применению гидроподжима для адаптации зазоров; насосы практически не требуют техобслуживания; компактные размеры насосов позволяют использовать их в ограниченном пространстве и многие другие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху