Приём на работу через испытание. Проверка на полиграфе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Человеческий фактор на предприятии – это очень важный критерий, от которого зависят показатели рентабельности и эффективности. Недобросовестное отношение к работе, кражи, внутриштатные конфликты – вот основные причины экономического ущерба, который вызван сугубо индивидуальными человеческими качествами. Хорошо подобранный и отлаженный коллектив является залогом желаемого трудового эффекта. Как же подобрать нужных кандидатов на вакантную должность?

В странах с преобладающим частным бизнесом, уже несколько десятилетий, решить проблему подбора кадров помогает специалист –полиграфолог. Руководители компаний по личному горькому опыту знают цену плохому сотруднику. Поэтому, перед полиграфологами стоит важная задача – выбрать среди множества кандидатов самого подходящего, отсеять из их числа недобросовестных или, даже, преступных.

проверка на полиграфе sbcompany.by

Для проведения оптимального и правильного собеседования требуется специалист по кадрам. Кроме умения работы с детектором лжи, он должен быть и хорошим психологом, и знатоком своей профессии, и юридически грамотным.

Применять полиграф следует лишь на заключительных этапах собеседования. К этому времени часть кандидатов отсеивается и остаются главные претенденты на рабочее место. Правильно выбрать нужного человека в этом случае поможет аппарат. Конечно, он не может определить профпригодность и компетентность будущего сотрудника, но позволит ответить на ряд щекотливых вопросов:

  • правдивость анкетных данных претендента;
  • случаи воровства на предыдущих местах работы;
  • злоупотребление наркотиками или алкоголем;
  • компьютерная зависимость;
  • причины увольнения с предприятий в прошлом

Однако хитроумный прибор можно, при желании, ввести в заблуждение. Как же это происходит? Проблема в том, что реакции на вопросы у всех людей индивидуальны, и перед основным тестом специалист по кадрам задаёт калибровочные вопросы. Это позволяет настроить детектор лжи под каждого отдельно и провести правильный отбор. Но, если испытуемый, во время предварительных ответов, будет вызывать у себя искусственно волнение, то при действительном вранье – прибор проигнорирует физиологическую реакцию.

Этот факт ещё раз доказывает, что одной техникой проблему отбора сотрудников не решить, нужен компетентный полиграфолог. Однако, даже сама мысль о проверке на полиграфе дисциплинирует рабочий коллектив, предотвращает мелкие кражи и нецелевое использование рабочего времени. Конечно, применение такой проверки должно быть юридически обоснованным и пункт об этом нужно вносить в трудовой договор.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху