SIRIO MINI MAG 27 и ML145 опыт пользования

SUB

Радиолюбитель
Сообщения
49
Симпатии
0
#1
В своем хозяйстве имею две антенны (постоянно вожу с собой) Sirio Mini Mag 27 (длинна 63 см) и ML145 (по моим замерам длинна 165 см). Самая первая антенна была Hustler с1-100, пользовался недолго, было много негативных отзывов по неоригинальным Хастлерам, а у меня с этой антенной столько помех было (мне так казалось на тот момент) начиная с ксенона и заканчивая включения кондиционера, решил что надо поменять на другую и уже хорошую антенну, поэтому при покупке рекомендовали среди коротышей именно Sirio Mini Mag 27, вот уже получается 3 -я зима у меня эта антенна, использовал исключительно по трассе, за городом, скажу так, что скорости не боится антенна, не шумит, на передачу изумительно для коротыша (кто то говорил что не намного уступает МЛ-ке, но я сам не проверял), боится только хулиганов-пионеров, которые два раза штырь в узел завязывали, на третью зиму, после морозов стал отходить провод, вот собираюсь в ремонт ее отдать, не привлекает внимание лишнее, еще плюс когда в гаражи заезжаешь не надо по десять раз снимать ставить..........
6973937.th.jpg

6974288.th.jpg

По ML145, всетаки для города нужна антенна с длинным штырем, при покупке мегаджета, решил купить для города подлиннее, причем выбор стоял между Optim СВ50 и ML145, у БАРМАЛЕЯ покупал все (магнитное основание OPTIM, штырь самой антены Мидланд вот такая "салянка" сборная получилась), тогда СВ50 были пробные партии и информации по характеристикам не имели, поэтому взял МЛ-ку, тем более Сирио короткий уже имелся, зачем мне столько коротышей :smile: а потом началось сравнение что лучше и хуже, в легковой машине моей крыша не идеально ровная, а как бы идет яйцом, поэтому большой магнит МЛ145 полностью не прилегал или его КПД оказался не эффективным и на 90 км/ч было страшно без последствий разгоняться, тем более магнит от потока воздуха немного смещался и царапал крышу (даже наклейку под большой магнит на крышу не клеил, что бы еще больше не уменьшать коэффициент), дальше, неудобно с высокой антенной на паркинги, гаражи заезжать крытые (вылазь, ставь-снимай)....
6974202.th.jpg

Для себя определил что МЛ145 по городу, мощности на передачу хватает без усилителя выше крыши (проверено не раз). СИРИО по трассе, на сегодняшний день меня все устраивает.
Хотя доказанный факт, что антенна должна быть врезная, но я не готов крышу сверлить, если универсал машина, то проще кронштейн поставить на релинги или под ними, а в седане я так не решился и некуда врезать, в дальнейшем при продаже авто не все поймут для чего стояла антенна.....Высказался с точки зрения потребителя без технических умных решений... что вспомню, то дополню. Есть вопросы, рад буду ответить.
 
Последнее редактирование:

SUB

Радиолюбитель
Сообщения
49
Симпатии
0
#3
отличный отзыв:good2:


Или всё же Hustler 1C-100 (хз, мот и такая есть как ты сказал, поэтому уточняю)
наверное перепутал с маркировкой, Hustler 1С-100 так правильно будет.... по памяти марку антенны писал, но суть не меняет :)
 

SUB

Радиолюбитель
Сообщения
49
Симпатии
0
#5
SUB, есть смысл sirio mini mag брать для города?
да есть смысл, если у нас плотненько еще будет машин со станциями, Сирио полгорода перекрывает, бывало что и в противоположном конце города принимали но это исключение, недавно на сирио проверку делал, я был в малиновке в районе авторынка, принимали без проблем в центре в районе площади победы, в районе воронянского и серебрянки, но при условии что антенна рабочая и ничего не отходит, а если болтать со стационаром то Клён принимал меня на отлично когда я был на выезде по брестской трассе между птичью и постом гаи, а он у себя на Притыцкого.....расстояние можете себе представить, естественно станция имеет большое значение и я не зря интересовался у знатоков, что будет и как будет работать короткая антенна на передачу со станцией примерно 45 ВТ мощности в городе .... надо проверять, а вообще мне бы наверное было интересно проверить теорию на практике в жизни, вот если найду станцию которая качает 45 ВТ, дальше поделюсь впечатлениями........Да вот еще вспомнил делали такой эксперимент, я оставил свою СИРИО МИНИ МАГ 27 у знакомого в Фаниполе, он вещал с АЛАНА 100 плюс 4 ВТ!!!!! я с мегаджета своего 3031 турбо и на МЛ145, он меня принимал без проблем на есенина-рафиева, я его перестал слышать с большими шумами шел сигнал на перекрестке этом, расстояние примерно получалось 15 км и это факт!!!!! кто бы мне что бы не говорил, началось все с того что я ехал с фаниполя до минска, провалы в связи были когда я на птичи уходил в низины, но как только въехал в город наверное в том районе возвышенность связь была и окончательно пропала на рафиева, но он лично меня слышал на всем моем маршруте следования, потом по телефону созванивались, я его не слышал, он меня принимал ...........
 
Последнее редактирование:

Бармалей

Радиолюбитель
Сообщения
50
Симпатии
0
#6
по ходу ГРОСС на самом деле фанат сирио мини маг))))))))- если я её защищаю за грамотный принцип согласования то он в неё просто влюблён)))))))))-для трассы набор качеств отличный но вот то что в городе в неё не качнёшь((((-для послушать и не парится что происходит на другом конце города(типа ой я в навинках не услышу что сказали в шабанах) и сказать что творится по району то да.У НАС ТУТ ПРОСТО УЖЕ ПОШЁЛ ПЕРЕГИБ В ТУ СТЕПЬ ЧТО 20-30 ЧЕЛОВЕК УВЛЁКШИХСЯ И ЧАСТИЧНО ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ-ПРИНЦИПИАЛЬНО ХОТЯТ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА ОТОВСЮДУ-пока людей мало это в принципе и канал оживляет и рекламу случайно заглянувшим делает а если взять основную идею автоканала как такового то и усилители и антенны длинне 150, если канал будет развиватся, останутся только у радиоаматоров.
 

SUB

Радиолюбитель
Сообщения
49
Симпатии
0
#7
да не то что фанат, считайте 3 года каждый день в эксплуатации, кто как не я про неё на простых словах могу рассказать плюсы и минусы..... я не когда и не говорил что с ней в Минске везде докричусь, то что в нее не в качаешь много мощности мне не грозит, я лучше станцию до 45 вт куплю чем усилок поставлю т.к. мне он просто не нужен (усилитель) в авто.... поэтому вожу с собой две антенны ))))))
 
Последнее редактирование:
Сверху