Тумблер на рацию

Тема в разделе "Радиостанции", создана пользователем Витяй, 30 окт 2012.

  1. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Вопрос! При включении рации тумблером надо ли уменьшать громкость или включать на той на каторой и выключил? Мне один корыш говорил что надо делать меньше громкость и тогда включать! А то можно спалить звуковую плату бОльшим током!
     
  2. dimasik151

    dimasik151 Радиолюбитель

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск, Малиновка-1
    я не выключаю. У меня выключаешь зажигание, станция не работает. Включаю зажигание, станция включается.
     
  3. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    И звук ну громкость остается одинаковой? Правильно?
     
  4. Sergei49

    Sergei49 Супер-модератор

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    Прикольный у тебя кореш ! :i_am_so_happy:
     
  5. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Ну и я про это! Кстати Сергей походу возьму у тебя оптим-2001!:secret:
     
  6. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск, Степянка +37529 6552403
    Стрела, крутить ничего не надо, да и тумблерок не есть фэншуй. У меня включается радейка через 10 сек. после включения зажигания. Один добрый человек спаял такую вот схемку:

    [​IMG]

    Почему я поставил эту схему? Причин 3.

    1-я причина: моя MegaJet идет на перезагрузку при малейшем падении напряжения, и конденсаторы в цепи не помогают, проверено опытным путем.

    2-я причина: на форуме СиБи были упоминания о слете прошивки MJ в момент включения (инициализации) рации, если в этот момент питающее напряжение пропадает.

    3-я причина: не надо каждый раз включать- выключать рацию. Все делается автоматом.

    Вот чтобы уменьшить количество перезагрузок рации и обезопасить прошивку, я и поставил эту схему.


    PS Мопед (курсив) не мой, я просто разместил объяву.
     
  7. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Ну это понятно! Вопрос был в том что бы оставлять громкость или делать мин. при включении станции. А через тумблер или зажигание это уже кому как нравится!:hi:
     
  8. Слесарь

    Слесарь Радиолюбитель

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Север
    Третий год стоит тумблер у знакомого (MJ-600). Проблем пока нет. Себе подумываю...
     
  9. dimasik151

    dimasik151 Радиолюбитель

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск, Малиновка-1
    громкость не трогаю
     
  10. parus39

    parus39 Радиолюбитель

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Минск ,Автозавод
    Стрела, это же не усилитель.В старых звукоусилителях (очень мощных)такое ,в принципе,могло случиться(хотя ,гораздо вероятнее "выстрелит"колонка),а в рации-навряд ли.
     
  11. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск, Степянка +37529 6552403
    Исходя из логики друга, нельзя сразу радейку включать и вкручивать громкость, ибо оно сё равно грузится пару сек...:nea:
     
  12. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Хорошо! Тогда так! Почему рацейки включаются крутелкой громкости?
     
  13. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск, Степянка +37529 6552403
    Видимо чтобы не лепить лишнего выключателя

    Добавлено через 1 минуту
    Ну и чтобы вдруг неожиданно не заорала на всю катушку, жутко напужав юзверя.
     
  14. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Просто как то не хочеться спалить свою офигевшую рацейку!
     
  15. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск, Степянка +37529 6552403
    Ну не знаю, у меня тоже считай тумблер, ничего не выкручиваю. Да и не слышал никогда, чтобы радейка погорела от такого.
     
  16. ЙожиГ

    ЙожиГ Радиолюбитель

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Стрела, Ты сам себе жути нагоняешь!
     
  17. Sergei49

    Sergei49 Супер-модератор

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    100500 !:smile:
     
  18. Витяй

    Витяй <div style="text-align: center;"><span class="Appl Радиолюбитель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    п.Ждановичи
    Всем спасибо!:hi:
     
  19. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск-Большевик
    Ребята,может кто даст дельный совет по автовключению рации после запуска двигателя.
    Замок зажигания кнопка (start-stop engine).
    Напрягает включать и тем более регулировать за каждым включением звук принимающего эфира....

    Спасибо.
     
  20. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск, Степянка +37529 6552403