Тумблер на рацию

Тема в разделе "Радиостанции", создана пользователем Витяй, 30 окт 2012.

  1. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск-Большевик
    Кардан,видел эту схему....
    Вот только я не по этим делам,мне бы помощи. :help:
     
  2. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Минск, Уручье +37529 6552403
    Дык в твоих краях некто Бармалей обитает, рублей за 150 000 поможет.

    Добавлено через 52 минуты
    Ну или я за недельку сваяю такую.
     
  3. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск-Большевик
    Дык в твоих краях некто Бармалей обитает...

    Кардан,попробую поспрашать,вот только он очень занятой.....
    В любом случае спасибо за наводочку на Бармалея.
     
  4. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск-Большевик
    Добавлено через 1 минуту
    Звонил,интересовался....
    Сказал,что такой мелочью заниматься не будет.
    Потраченное время не оправдывает работу.

    Заказал у других людей,пару дней подожду.
     
  5. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск-Большевик

    Доброго времени суток.
    Ребята,есть готовое изделие по этой схеме.
    Делали для меня. Но один человек сказал,что на мою рацию Optim 778 не подойдет (50 Ватт). Будет работать от 4 Ватт и до 8-ми.

    Собственно по этой причине и продается готовое изделие.
    Цена вопроса: за что сделали,за то и продам - 20 руб или 10 $

    Фото : http://savepic.org/8495503m.htm

    Пишите,звоните....все данные в профиле.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  6. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Минск, Уручье +37529 6552403
    Человек нагло врот! Релюха 5а, следовательно будет в лёгкую держать 60 Вт нагрузки.

    Добавлено через 7 минут
    Да и китайцы наладили производство данного девайса по вкусной цене...
     
  7. P@rfen

    P@rfen Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 апр 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    а/г Сеница
    Я бы купил такой, если кто заказывать будет. Даже 2 шт.
     
  8. Sergei49

    Sergei49 Супер-модератор

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск
    Эх , Кардан , не те ваты ты считаешь !
    Вот китайская девайсина потянет . Но почти в обрез .
    Если кто будет заказывать , то и я взял-бы парочку . Только вот вопрос , сколько с доставкой обЫйдется .
     
  9. OnlyOne

    OnlyOne Радиолюбитель

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    РБ
    Так она бесплатная,если верить ссылке.
     
  10. Judya

    Judya Радиолюбитель

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск-Большевик
    Я тоже поучаствую в приобретении ДЕВАЙСИНЫ ,если вдруг у кого то будет возможность организовать...
    Спасибо !!!
     
  11. Кардан

    Кардан Супер-модератор

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Минск, Уручье +37529 6552403
    Дык как в школе научили... Образумь де накосячил.
     
  12. 996034

    996034 Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Минск, Фрунзенский р-н
    I = P / U, где
    I — ток потребления, Ампер (А, международное: А).
    P — мощность, Ватт (Вт, международное W).
    U — напряжение питания, Вольт (В, международное V).

    Имеем:

    50(ватт)/14(вольт) = 3,57А
    Даже, если предположить, что без зарядки:
    50(ватт)/12(вольт) = 4,17А

    Конечно, китайское реле на 5А я б не использовал, но ампер на 10 - вполне. Причем, 50Вт - это только на передаче, когда реле уже в принципе замкнуто и вероятность подгорания контактов не такая уж и высокая.

    Или просветите заодно и меня - где подвох?
     
  13. P@rfen

    P@rfen Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 апр 2016
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    а/г Сеница
    Цена смешная. Если кто-то будет заказывать (то есть сможет оплатить), готов перевести деньги на мобильный (или карточку), правда в белках, у меня нет валютного счета и в ЛС скину адрес доставки.
    Заранее спасибо если кто-то октликнется
     
  14. Sergei49

    Sergei49 Супер-модератор

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Минск
    Вот о чем речь . Optim-778 потребляет около 10 ампер - вот и считайте .
     
  15. 996034

    996034 Радиолюбитель

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Минск, Фрунзенский р-н
    Ну да - как-то не глянул в мануал.
    Ватты - это то, что потребляет выходной транзистор в режиме передачи. Вся рация будет, конечно есть больше, я не подумал, что в 2 раза.

    Ну, тогда сам бог велел 10, а то и 15А реле ставить (кстати, на том же белчипе по полтора рубля)

    Добавлено через 1 минуту
    P@rfen, ну могу я заказать - какие трудности - пиши в личку