Удивительная красота Браславских озёр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

На севере Беларуси расположен национальный парк "Браславские озера". Он занимает более 70 гектаров площади. Это более десятка кристально чистых озер, которые объединены ручьями и протоками. Крупнейшие из них - это Дривяты, Струсто, Снуды. Здесь раскинулись леса и луга, озера и болота. До ближайшего города всего полтора-два километра, но чарующая природа этого края завораживает своей первозданной чистотой.

Браславские озёра

Парк приобрел статус национального для защиты уникального природного комплекса от хозяйственной деятельности человека, и с благородным стремлением сохранить его красоты для следующих поколений. в нем находятся интересные памятники природы - ледниковые формы рельефа, огромные валуны, редкие реликтовые деревья и городища разных эпох.

Город Браслав тоже полон достопримечательностей. Это курортный городок с населением около 4000 человек, с потрясающей архитектурой. Браслав - один из самых древних городов Беларуси, воспоминания о нем датируются еще 1065 годом. Тут можно полюбоваться зданиями Римско-Католической церкви Рождества Девы Марии, мужским монастырём. С Замковой горы отрывается потрясающий вид на окрестности.

Наибольшее из озёр заповедника, и пятое по величине в стране - это Дривяты. Оно настолько огромное, что с одного берега не видно другого. На нем оборудованы пляжи, шезлонги, зонты, прокат лодок, места для рыболовли (некоторые могут быть платные, необходимо уточнять у администрации) . По озеру ходит прогулочный теплоход, а также можно покататься на водных мотоциклах, катамаранах, лодках. С горы Маяк открывается потрясающий вид на гряду озёр и островов. На Замковой горе расположены резные фигуры зодчества, краезнавческий музей. Возле озера Струсто есть целебный освещенный источник "Оклеменица".

Напротив парка, неподалеку от остановки автобусов есть несколько интересных памятников - бусел - символ Беларуси, рыбка и символ города Браслава. Возле них получатся замечательные фотографии.

Пляжи парка чистые и оборудованы раздевалками и деревянными настилами. Для детишек построен понтон, с которого можно безопасно прыгать в воду, там совсем неглубоко - до полутора метра в глубину.

Для туристов много предложений жилья на любой вкус и любую цену - от маленьких деревянных домиков до шикарных котеджей с собственным пляжем. Ценителям уединения и тишины можно выбрать агроусадьбу. Большой выбор и полная информация о них предоставлена на сайте https://belkraj.by/ - лидеру по выбору агроусадеб в Беларуси.

В агроусадьбе комплекс номеров, с удобствами, обычно на 4 человек. Во дворе есть беседки, бани, детские, волейбольные и баскетбольные площадки. Усадьбу можно снимать полностью, большой компанией. Здесь вкусное домашнее меню. Все номера светлые и уютные.

В каждой беседке есть электричество, мангал, зона для барбекю.

Так как агроусадьбы очень популярны среди туристов в сказочном крае Браславских озёр, жилье необходимо бронировать заранее.

Но позаботившись об этих организационных вопросах, можно вдоволь насладиться невероятными просторами, свежими хвойными лесами и кристальными озёрами невероятной красоты беларуской природы.

В эту экологически чистую зону, вдаль от шумной суеты цивилизации еще захочется вернуться вновь, чтобы отдохнуть сполна душой и телом.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху