Удостоверение радиолюбителя?

Intek

Радиолюбитель
Сообщения
8
Симпатии
0
#21
За неуплату сбора за РЧС могут и лицензию отозвать ))
 

parus39

Радиолюбитель
Сообщения
1.040
Симпатии
73
#25
лол. сергей бэ-ха там походу главный нарушитель регламента - с политотой и своей "любвью" к украине на круглых столах
Честно говоря,давно уже туда не заходил,но по-моему,как раз Сергей БХ держит там нейтралитет.Хотя и озвучивает новости с ресурсов,которые я считаю деструктивными.

За неуплату сбора за РЧС могут и лицензию отозвать ))
Да и хрен с,ней,абсолютно согласен.

Интересно, о какой практике идет речь..?
Мое личное мнение (конкретно о двойке),что там сложилась практика некоей элитарности.Т.е. если человек имеет лицензию на работу в эфире,то ему можно выходить в эфир подшофе,накрывать собеседника(если с ним не согласен),ругаться матом,вешать несущую на вызывном и т.д...Но выходить в эфир без позывного-боже упаси!!!Там же лицензионный диапазон,серьезные люди,элита!!!

о какой практике идет речь..?
Для меня ,например,получение позывного,лицензии и т.д.,рассматривается примерно в таком ключе:(дословно) "оплата воздушного пространства для права общения с инопланетными объектами с планеты ОЗ ,СА и т.д.,мнение которых мне непонятно и которое я не разделяю".И дело не в финансах-дело в принципе.
Кто посещает круглый стол-понимают о чем я.(Надеюсь).
И еще о "практической пользе":еще несколько лет назад я считал,что радиолюбитель-радиолюбителю коллега и друг.Именно "двойка" меня убедила в обратном.Теперь я пользуюсь лицензионным диапазоном без лицензии и лишь исключительно по прямому назначению-для радиосвязи в труднодоступных для сотовой связи местах.А,чтобы не мешать "элите" общаться-есть куча способов:и разнос частот,и малая мощность,и нестандартная частота.В любом случае перед использованием-всегда уточняем:не помешаем ли кому на данном участке диапазона.
 

a_by

Радиолюбитель
Сообщения
14
Симпатии
2
#26
Имею в пользовании несколько Baofeng UV-3R и 5R, охота, рыбалка и т.п.
Обе модели заявлены на работу VHF: 136-174 МГц , UHF: 400-480 МГц .
Поначитался интернетов, что могут наказать при желании за использование "не тех" частот.
Есть риск, что даже на охоту припрутся органы?
 

Слуцк-City

Радиолюбитель
Сообщения
17
Симпатии
9
#30
Всем привет!
----------------
"Им" по большому счёту до лампочки, на каких частотах и каким оборудованием вы работаете, пока нету на вас жалоб. Был случай звонка в БелГИЭ с просьбой разъяснить про разнос частот. Ответ был примерно: "Да какой хотите такой и делайте, лишь бы на ваш репитер не было жалоб от граждан". Имхо, если вы не злостный нарушитель, никому не мешаете, то никому вы не нужны.
----------------
На приёме!
 
Сверху