Водосток - металлические и пластиковые системы, что выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Металлические системы

Водосточные металлические системы сегодня производятся самыми разными компаниями, как отечественными, так и зарубежными. Производители при этом позиционируют собственную продукцию как наиболее дешевую, наиболее качественную, наиболее долговечную и т.п. Как же правильно выбрать металлический водосток? Стоит ли пытаться сэкономить, или лучше переплатить, но выбрать более известную торговую марку?
Выбирая водосток, нужно в первую очередь обращать пристальное внимание на тот металл, который используется в его изготовлении. Водосток высокого качества должен быть выполнен из металла, который имеет толщину как минимум 0,6 мм. В этом случае водосточная система будет высокопрочной, и вес нагрузки снега будет выдержан надежно. Оцинковка подобной конструкции также должна быть качественной (не хуже, чем у металлочерепицы).
Металлический водосток должен предусматривать специальное покрытие, надежно защищающее металл от разнообразных явлений природы, будь то дождь, снег или солнечные лучи. Это покрытие со временем не должна начать "сползать"; также очень хорошо, если оно будет устойчиво к появлению на конструкции царапин. Также пристальное внимание следует уделить монтажным работам - если водосток выполнен качественно, то все его элементы (желоба, трубы, крепления) должны защелкиваться максимально удобно. В этом случае монтаж водостоков будет выполнен качественно и оперативно.
Если говорить о месте производства, то здесь нужно иметь в виду, что во многом оборудование, использующееся для производства металлических водостоков, одинаково вне зависимости от страны-производителя. И здесь скорее нужно уделять внимание не тому, у нас товар произведен или за рубежом, а попытаться понять, насколько качественным является контроль над производством продукции. Разумеется, некоторые предприятия производят водостоки на оборудовании, которое явно устарело. В этом случае металлический водосток будет стоить недорого, но о высоком качестве подобных изделий говорить попросту не приходится.

Пластиковые системы

Производство водостоков из пластика - процесс существенно более сложный в сравнении с созданием традиционных металлических водостоков. Подобный вариант производства более финансово затратен, и вполне объяснимо, что чаще всего пластиковые системы являются импортными. В Европе подобный тип водостоков производится уже десятилетиями, для нашей же страны он сравнительно молод.
Такие системы предъявляют существенно более высокие требования к качеству изделия. Но, в то же время, непосредственно по изделию определить его качество чрезвычайно затруднительно, и порой приходится выбирать водосток с учетом известности той или иной марки. Впрочем, порой подобный подход вполне оправдан. Если в создании пластиковой конструкции задействуются качественные составляющие, то пластиковый водосток будет невосприимчив к снегу, к дождю, к ультрафиолетовым лучам и другим явлениям погоды.

А вот пластиковый водосток низкого качества может быть буквально разорван во время низкой температуры, а в лучшем случае - просто утратит изначальную форму и цвет. По этой причине вопросу качества пластикового водостока нужно уделить пристальное внимание - за низкой ценой здесь гнаться ни в коем случае не рекомендуется. Иначе без замены водостока попросту не обойтись. Однако это может быть весьма проблемным, если речь идет о работе с готовой кровлей. Затраты на водосток из пластика определяются целым рядом параметров, от компании-производителя до способа закрепления компонентов водостока на строении.


Битумная черепица TEGOLA

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху