Выбор корпусной мебели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Идеальным свое жилье видит каждый по-своему. Главной составляющей домашнего тепла играет убранство. Чаще всего, выбирая мебель, владельцы руководствуются качеством, функциональностью, удобством, материалом отделки и стоимостью. И несмотря на то, что каждый заранее продумывает цвет, стиль, форму, но, видя огромный ассортимент товара, возникают некоторые сомнения.

Цвет мебели задает настроение и именно он является центральной точкой в создании общего дизайна помещения. Все вместе (отделка, потолок, полы) создает огромное разнообразие ощущений.

Нюансы выбора корпусной мебели

Чтобы обустройство помещения не вызывало никаких проблем, необходимо учесть:

  • Площадь комнаты, где будет размещаться корпусная мебель. Это сэкономит время поиска и убережет от неоправданно потраченных средств.
  • Определиться с материалом – массив дерева, ДСП, МДФ. Каждый имеет свои плюсы и минусы, а также разный ценовой сегмент.
  • Цвет и стиль – выбирается от индивидуальных предпочтений и общей концепции дизайна.

Производитель, функционал, сложность сборки, гарантии – это не менее важные факторы, которые покупатель определяет по собственному желанию, с учетом своих финансовых возможностей.

Прихожая

Ключевое место здесь занимает шкаф-купе. В них можно хранить всю одежду. Если пространство небольшое, тогда есть смысл приобрести высокий шкаф с антресолью. Чтобы использовать максимально площадь, можно отойти от стандартных квадратных форм и задействовать угол, разместив пенал для ключей и другой мелочи.

Светлый шкаф с зеркалом зрительно расширит пространство, а в качестве материала эксперты рекомендуют изделия, имитирующие натуральное дерево.

Кухня

Для каждой семьи эта зона является любимым местом и от функциональности помещения, практичной и простой в уходе мебели зависит комфорт и удобство. Наибольшим элементом на кухне является гарнитур, который задает тон всему пространству. В небольших помещениях угловое размещение стенки и рабочей поверхности позволит установить обеденный стол, размер которого подбирается от количества членов семьи. Ассортимент столов огромен: квадратные, круглые, столы-трансформеры, которые могут раскладываться или уменьшаться, превращаясь в журнальные или компьютерные столики.

Детская

Для комнаты детей к подбору мебели нужно отнестись с особенным вниманием. В ней недопустимы некачественные материалы. Мебель должна быть практичной, красивой и безопасной.

Все элементы детской подбираются с учетом роста ребенка. При использовании шкафов, полок, стульев дети не должны испытывать неудобства. Можно рассмотреть регулируемые изделия. Идеальный вариант материала – натуральное дерево. Не стоит рассматривать слишком тяжелые или очень легкие варианты. Все элементы должны иметь прочную конструкцию и надежный крепеж. Обивка диванов, кресел, кроватей должна легко чиститься или сниматься для стирки.

Спальня

Главное в обустройстве спальни – гармония. Все элементы мебели и интерьера должны сочетаться. Центральное место занимает кровать, не обойтись без тумбочек, туалетного столика, шкафа для одежды. Не стоит загромождать пространство и если места мало, то некоторые предметы можно заменить одним шкафом-купе. Мебель подбирается примерно в одной ценовой категории, так как дорогая кровать в сочетании с дешевыми прикроватными тумбами будет выглядеть неестественно.

Сегодня есть возможность заказать оригинальную, красивую, практичную корпусную мебель по индивидуальному проекту.

Выбирая мебель, например, здесь https://ami.by/catalog/furniture.html, не пренебрегайте помощью и знаниями специалистов, опирайтесь на свои желания и ощущения для создания комфорта и удобства.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху