Что нового?
Минский АвтоКанал 7FM.BY

Автоканал 7Fm (27,030Mhz) — это не коммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе.
Цель Автоканала: объединить людей проезжающих мимо друг друга на автомобиле! Сделать передвижение на автомобиле легким, комфортным и интересным! Многие, кто присоединился к Автоканалу забыли как включается магнитола! В эфире Автоканала звучит актуальная дорожная информация о пробках, заторах, не работающих светофорах, поломанных авто мешающих проезду, открытых люках, неудачно расположенных ограждениях на дороге и т.д. В общем все, что поможет Вам безопасно передвигаться по городу и вернуться домой на целом авто.

Что входит в минимальный состав аптечки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Моисей

Администратор

Безусловно, каждый автомобиль должен быть оснащен аптечкой. Это обязательное правило, без аптечки просто нельзя выезжать на дорогу. Причем оказать решающую роль аптечка может не только при аварии, даже просто плохо может стать самому водителю или пассажирам. Итак, разберем более подробно, что должно находиться в аптечки, а также для чего это необходимо и можно ли расширить существующий набор.

Минимальный набор аптечки

Наверняка не каждый водитель точно знает, что находится у него в аптечке. Чаще всего они просто приобретают ее, потому что за отсутствие аптечки выписывают штраф, и убирают в багажник. Однако на самом деле каждый человек должен понимать, какими средствами оснащена аптечка и для чего они могут пригодиться. В стандартный набор аптечки автомобильной входят 14 средств.

1) Стерильные салфетки - предназначены для обработки кожи при ранах и ссадинах. Важно учитывать, что обрабатывать ими следует только кожу вокруг ран, самы раны трогать нельзя.

2) Медицинские перчатки - требуются для оказания человеку первой помощи. Их следует одевать, чтобы не заразить патогенными микроорганизмами.

3) Бактерицидный пластырь - для того, чтобы была возможность закрыть порезы или раны, применяется совместно со стерильной повязкой.

4) Вата - обязательно стерильная. Требуется для обработки ран, предварительно ее смачивают специальным раствором.

5) Охлаждающий пакет - применяется для снятия отека при растяжениях и травмах, дает возможность предотвратить воспалительный процесс.

6) Бинты трубчатые - требуются для того, чтобы зафиксировать повязки. Есть несколько размеров, №1,3 и 6. Каждый предназначен для определенных перевязок. К примеру, 6 номер имеет самый большой размер, в основном его используют для фиксации крупных суставов или грудной клетки.

7) Бинты (стерильные) стандартные для закрытия открытых ран.

8) Ножницы - незаменимый элемент в аптечке. Они могут потребоваться, чтобы в случае необходимости разрезать бинты или одежду раненного.

9) Жгут - обязательный элемент для остановки кровотечения. Важно знать, что накладывается он выше раны, время его нахождения на человеке не должны быть больше двух часов.

10) Спиртовой раствор - достаточно эффективный антисептик, также хорошо подходит при обработке ран.

11) Нашатырный спирт - применяется при наличии у человека обморочного состояния. Его наливают на ватку и дают подышать человеку.

12) Бинты (нестерильные) служат для закрепления повязок или для обработки незакрытых ран.

13) Лейкопластырь для дополнительной фиксации повязок.

Если требуются какие-либо дополнительные средства, то о них следует позаботиться заранее. Также следует знать, что в аптечке нет нитроглицерина и валидола. Дополнять аптечку каждый может по своему усмотрению.

Источник: https://aptehniko.by/news/chto-vhodit-v-sostav-trasportnoi-aptechki

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху