Ехал по внутреннему кольцу в 5 утра в субботу 7 канал молчит, перешел на 15 ам, в раене Сухарева услышал беседу дальнобоев, один пояснил что прошел поворот на ратомку и движется в сторону Заславля, я шел тоже на Заславль и меня интересовало стоят ли гаевые на выезде из Минска (они рано утром там частенько стоят на остановке),запросил информацию примерно метров 500 не доезжая гродненской развязки, дальнобой думаю дальше поворота на Юность не успел уйти, я его слышу он мой запрос нет. Вот я и думаю что у него рация мощней моей, а мне не хватило мочи докричаться. Установили мне рацию вечером в пятницу, еще успел и на 7 канале людей послушать сам даже информацию полезную подсказать, все вроде нормально работает меня слышат я хорошо принимаю. Понятно что днем, вечером вокруг Минска и в самом городе меня с моими 4 вт услышат и ответят и помогут если что, но что делать с такими моментами когда трасса пустая или например на рыбалке далеко за городом. Вот почитав форумы и решил либо усилок либо новая рация. Но рацию менять не хочу так как эту только купил и она вроде нормальная да и стоила не мало. Рация президент труман + антенна президент мл 145 .