Минский АвтоКанал 7FM.BY

Добро пожаловать на сайт Минского АвтоКанала 7FM.BY!

Минский АвтоКанал 7Fm (27,030Mhz) — это не коммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе.

В данный момент Ваши права по использованию форума ограничены!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Обзор радиостанции ОПТИМ 270

Кайман

Супер-модератор
Радиолюбитель
7741607.jpg


Диапазон частот 26960-27410 кГц
Напряжение питания 13,8 В постоянного тока ±10%
Размеры 115х38х150 мм
Вес 0,8 кг
Приёмник:
Чувствительность -120 дБм ЧМ 12 дБ SINAD
-107 дБм АМ 12 дБ SINAD
Выходная мощность НЧ 2,5 Вт при КНИ 10 %
Коэффициент гармоник не более 8% на частоте 1 кГц
Избирательность по зеркальному каналу - 65 дБ
Подавление по соседнему каналу - 85 дБ
Передатчик:
Выходная мощность 4 Вт
Глубина модуляции АМ 85 %
Девиация ЧМ 3 кГц
Потребляемый ток 2 А
Импеданс 50 Ом

1. Регулировка чувствительности приёмника в режиме АМ.
2. Наличие автоматического спектрального и ручного порогового
шумоподавителей, незаменимых, при эксплуатации в городе и на
открытой местности.
3. Клавиши смены каналов и включения ASQ на корпусе тангенты.
4. Удобство управления и эргономика.
5. Оперативное переключение "Россия - Европа”


Попалась мне в пользование эта радиостанция. Желающие посмотреть обзоры этой станции более углубленно, найдут массу инфы в интернете. Я же хочу рассказать о ней с точки зрения простого пользователя. На первый взгляд в радиостанции нет ничего особенного. Из коробки станция работает не плохо, некоторое разочарование вызывает не корректная работа спектрального шумоподавителя, он открывается и закрывается с некоторым запаздыванием, но после не скольких дней как то привык и уже не замечаю этого. Радиостанция имеет два режима работы: односеточный и многосеточный, а так же два режима мощности: 4 и 8 ватт. При первом включении станции стоит односеточный режим и мощность 4 Вт. Для повышения мощности нужно зажать на тангенте кнопки РТТ и Up и включить станцию, появится меню выбора мощности. После выбора уровня нужно еще раз выключить и включить радиостанцию для запоминания настроек. Для раскрытия многосеточного режима нужно зажать кнопки РТТ и Down и включить радиостанцию, таким же образом радиостанция переводится в односеточный режим. Порадовала фишка с отключением тангенты: при отключении радиостанция остается работать в режиме приемника(звук не отключается)
7792824.jpg

Тангента радиостанции после стелсовской кажется игушечной, но благодаря приличному оребрению из руки выскользнуть не пытается.
Подводя итог всему вышесказанному остается только добавить, что ОПТИМ 270 - это довольно приличная (среди бюджетных) радиостанция, и отлично подойдет радиолюбителям как для стационарной установки в автомобиль, так и в составе БОМЖ-комплекта. Здесь есть все, что необходимо для работы в эфире. Два типа шумоподавителей, широкий частотный диапазон, не плохое управление и самым главным плюсом является цена.
 
Последнее редактирование:
Сверху